Благоустройство «Базара» в Ставрополе может отойти от плана

12 мая , 18:30ОбществоФото: СКИА // Ход работ по благоустройству «Базара» в Ставрополе может отойти от плана

Нижний рынок отремонтировали ещё в 2020 году — тогда оборудовали торговые зоны с разными группами товаров, парковки и точки фастфуда. В мэрии столицы Ставропольского края рассказали, что в этом году уже разработан план благоустройства территории «Базара». Однако реализация работ может затянуться.

На данный момент местные власти работают над обустройством пешеходной зоны от улицы Голенева до Подгорной в сторону рынка. Также планируется создать ещё одну многоуровневую парковку и ярмарочную площадку. Но реализация этих планов вызвала некоторые трудности.

Корреспонденту ИА «Победа26» удалось выяснить, с чем связана задержка благоустройства. Дело в том, что территория Нижнего рынка является исторической частью города. Там находится немало объектов культурного наследия. В комитете по торговле, пищевой и перерабатывающей промышленности края пояснили, что в связи с этим к строительству пешеходного перехода приступить не могут, поскольку есть вероятность, что работы затронут историческое здание рядом. 

«Сейчас идут переговоры со специалистами управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия региона. Возможно, в будущем займутся реконструкцией данного объекта, что позволит в полной мере заняться благоустройством территории вокруг «Базара»,
пояснил собеседник информагентства.

Отметим, что сегодня «Базар» пользуется спросом среди жителей краевой столицы. Туда приходит большое количество молодёжи и семей с детьми из-за разнообразия товаров и обилия фуд-кортов.

Авторы:Кристина Кузёма