С начала пандемии COVID-19 побороли 186,4 тысячи ставропольцев

14 мая , 08:37ОбществоФото: СКИА На Ставрополье продолжается прививочная кампания против COVID-19

За минувшие сутки из-под меднаблюдения выписали ещё 77 пациентов, победивших коронавирусную инфекцию. Актуальными данными на 14 мая поделился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По словам главы региона, заболеваемость COVID-19 в крае не растёт. За вчерашний день инфекцию обнаружили у 65 человек, 18 из них госпитализированы. Всего с начала пандемии зафиксировано 196 863 случая заражения. 

За вчерашний день из-под медицинского наблюдения выписали ещё 77 человек. Общее количество ставропольцев, победивших коронавирусную инфекцию, превысило 186,4 тысячи. 

«К сожалению, зафиксирован новый летальный случай на фоне COVID-19, соболезнования родным»,
сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона напомнил жителям о важности вакцинации и ревакцинации, а также о профилактике респираторных заболеваний. К прививочной кампании уже подключились 1 447 705 человек, 1 410 из которых — за минувшие сутки. Оба компонента получили более 1,1 миллиона ставропольцев. 

«Берегите себя! Всем желаю здоровья!»
подытожил Владимир Владимиров.

Напомним, в Ставропольском крае продолжается прививочная кампания для детей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет. Их иммунизируют от COVID-19 с согласия родителей.

Авторы:Анастасия Колмыкова