чт, 29 сент.
22:53
Ставрополь
+15 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье усилят меры безопасности на период проведения ЕГЭ

17 мая , 13:03ОбществоФото: СКИА // Пункты сдачи госэкзаменов будут проверять кинологи

В Ставропольском крае участились случаи сообщений о ложных минированиях в местах массовых скоплений людей. Остро проблема коснулась образовательных учреждений, где сейчас проходит досрочный этап сдачи госэкзамена. В связи с этим на объектах усилят меры безопасности.

В министерстве образования Ставрополья корреспонденту информагентства «Победа26» рассказали, что в пунктах проведения экзаменов всегда присутствуют представители охранных предприятий. Однако в связи с ростом ложных сообщений о минировании власти приняли решение усилить меры безопасности. 

С первого дня проведения единого государственного экзамена образовательные учреждения и прилегающую к ним территорию будут также проверять кинологи. А на объектах, где отсутствуют стационарные металлодетекторы, установят переносные.

Меры помогут обеспечить безопасность школьников и учителей, а также не допустить срыва испытаний. Ранее из-за сообщений о минировании более 20 пятигорчан не смогли сдать досрочный экзамен. 

В министерстве образования региона также отметили, что в пунктах сдачи будут соблюдаться нормы эпидемиологической безопасности. Помещения обработают дезинфицирующими средствами, на входе экзаменуемым измерят температуру и проверят наличие масок. Размещать школьников в аудитории будут на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. 

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Анастасия Колмыкова