чт, 18 авг.
05:32
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Объём ипотечного кредитования на Ставрополье увеличился до 6,4 миллиарда рублей

19 мая , 17:54ОбществоФото: СКИА // Объём ипотечного кредитования на Ставрополье увеличился до 6,4 миллиарда рублей

По данным регионального министерства строительства и архитектуры Ставропольского края, за январь-март 2022 года объем ипотечного кредитования вырос до 6,4 миллиарда рублей, что выше показателей за аналогичный период прошлого года на 32 процента.

Программа льготной ипотеки работает с 2019 года. Как сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, в 2022 году Правительство РФ увеличило максимальный размер льготной и семейной ипотеки для регионов до 15 миллионов рублей. Ставропольцы по-прежнему смогут взять кредит на жилье до шести миллионов рублей на льготных условиях, а недостающую часть суммы теперь можно получить по рыночной ставке. 

По поручению президента РФ ставка по льготной ипотеке снижена до девяти процентов, оформить её можно до конца 2022 года. Процентные ставки по специальным ипотечным госпрограммам: семейной, сельской, дальневосточной — сохраняются на прежнем уровне. Программа семейной ипотеки под шесть процентов будет действовать до конца 2023 года.

Напомним, что в прошлом году ставропольцам выдали более 2,9 тысячи льготных кредитов. Тогда на поддержку льготной ипотечной программы в стране выделили 5,5 миллиарда рублей из резервного фонда.

Авторы:Кристина Кузёма