Ставрополье получило 77 миллионов рублей на жильё для семей

20 мая , 16:14ОбществоФото: СКИА // Ставрополье получило почти 80 миллионов на покупку жилья семьям региона

По данным правительства Ставропольского края, в 2022 году регион получил свыше 77 миллионов рублей из федерального бюджета для улучшения жилищных условий семей. Данная категория населения ежегодно получает целевую социальную выплату.

В министерстве строительства и архитектуры Ставрополья сообщили, что помощь по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» на покупку недвижимости уже получили четыре семьи. Ещё 51 семья уже подбирает жильё.

На улучшение жилищных условий ставропольских семей в 2022-м выделили свыше 77 миллионов рублей из федерального бюджета. Данное направление курирует региональный минстрой.

Социальные выплаты на приобретение жилья также положены инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также ветеранам боевых действий — при этом и первые, и вторые должны были встать на учёт до 2005 года. Поддержку могут получить и участники ликвидации последствий радиационной аварии на Чернобыльской АЭС, вынужденные переселенцы, а также граждане, переехавшие с Крайнего Севера, сообщили в региональном правительстве.

«Краевой минстрой оказывает помощь некоторым льготным категориям граждан. Для получения социальной выплаты семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также иметь льготный статус»,
отметил и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.
Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко
Фото: минстрой Ставрополья //

Подробнее об условиях участия в госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» можно узнать по телефону министерства строительства и архитектуры Ставропольского края: 74-85-60, добавочный 3191. 

Напомним, что в 2023 году также планируется выделить дополнительные средства на жилищные сертификаты для молодых семей. 

Авторы:Рита Окс