Ставрополь впервые станет участником всероссийского полумарафона «Забег»

21 мая , 16:55ОбществоФото: СКИА // Массовый забег стартует на Александровской площади

В воскресенье, 22 мая, ровно в 9:00 по московскому времени в 85 регионах России стартуют 150 тысяч человек. Старт и финиш в Ставрополе будут организованы на Александровской площади.

В полумарафоне сможет принять участие любой желающий, отмечают организаторы стартов из краевого минспорта и бегового движения Kavkaz.run.

«Бежать можно на разные дистанции: один, пять, 10 и 21 километр, две дистанции скандинавской ходьбы на один и пять километров, а также бесплатный детский забег на 500 метров»,
уточнили в оргкомитете.

Во время соревнований города-участники проекта поборются за звание «Беговой столицы» России. В 2017 и 2018 году этот титул завоевала Казань, в 2019 году – Владивосток. Претенденты на это звание должны показать лучшие результаты по среднему показателю дистанции, преодолённой всеми участниками города; соотношению участников «Забега» к общему населению города; средней скорости бега участников.

«В ставропольском полумарафоне пробегут любители спорта со всех регионов Кавказа и юга России. Шансы стать беговой столицей у города очень высоки»,
отмечают организаторы стартов.

Зарегистрироваться на забег и получить дополнительную информацию можно на сайте kavkaz.run, а так же в соцсетях на страницах проекта.

Напомним, в связи с проведением забега в Ставрополе 22 мая будет изменено движение транспорта.

Авторы:Андрей Шворнев