Трасса для гонки внедорожников на Ставрополье в 2022 году будет максимально сложной

21 мая , 11:17ОбществоФото: Администрация Предгорного округа // Организаторы гонки обещают захватывающее зрелище с участием внедорожников

В Предгорном округе Ставропольского края готовятся к проведению международной гонки Rain Forest Challenge (RFC) Russia Caucasus, которая является частью всемирно известной гонки в Малайзии. Соревнования стартуют 27 мая 2022 года.

Трасса будет пролегать в окрестностях посёлка Горного, отмечают в администрации Предгорного округа. Место выбрано в том числе и для удобства зрителей.

В 2021 году трасса была сложной из-за проливных дождей, что добавляло зрелищности соревнованиям. А в этом году организаторы и администрация округа запланировали новые непростые маршруты для участников гонки.

«Проведём через глиняные подъёмы и спуски, большие водные преграды, всевозможные завалы брёвен и другие препятствия. Хочу отметить, что у трассы будет исключительно естественный рельеф»,
рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко. 

Соревнования будут проходить в течение трёх дней. В гонке планируют поучаствовать 30 команд спортсменов и порядка 15 туристических команд со всей страны.

Напомним, в 2021 году в этих соревнованиях участвовали 20 команд из 7 регионов страны