ср, 10 авг.
10:14
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

В 2022 году на Ставрополье отремонтируют 327 километров местных автодорог

23 мая , 18:40ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье отремонтируют 327 километров местных автомобильных дорог

Развитие сети трасс местного значения и создание современной, комфортной и безопасной дорожной инфраструктуры в регионе остаётся в числе наиболее приоритетных задач. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» на Ставрополье в нормативное состояние приведут 327 километров местных дорог. Работа на многих объектах уже идёт. Её курирует региональный миндор.

Например, масштабная реконструкция транспортных магистралей сейчас продолжается в Кочубеевском округе. Ремонт проходят три участка трасс: Казьминское — Васильевский, Кочубеевское — Васильевский — Андреевский и подъезд к селу Надзорному, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья. 

Здесь уложат новый асфальт, укрепят обочины и нанесут свежую разметку. Также в порядок приведут водопропускные трубы. Согласно планам, работы будут завершены в 2022 году. 

Как отметил губернатор Владимир Владимиров, развитие сети дорог местного значения и улучшение их технических характеристик – одно из приоритетных направлений. 

Владимир Владимиров акцентировал задачу по созданию кофмортной и безопасной дорожной инфраструктуре
Фото: СКИА //
«Наша задача — создавать современную, комфортную и безопасную дорожную инфраструктуру, в том числе и на межпоселенческом уровне»,
подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Развитие сети автодорог региона губернатор обозначил в качестве приоритетов для краевого миндора
Фото: СКИА //

Глава региона добавил, что местные дороги играют важную роль в повседневной жизни населения и муниципалитетов. 

Губернатор Ставрополья подчеркнул, что качественные дороги — фактор социального и экономического развития территорий
Фото: СКИА //
«Отвезти детей в школу, добраться к врачу или на работу, перевезти коммерческий груз — качественные трассы помогают нашим землякам в решении самых различных повседневных задач. Это фактор социального и экономического роста территорий края, который необходимо учитывать постоянно»,
резюмировал Владимир Владимиров

Ранее сообщалось, что в Кочубеевском округе в рамках краевой программы «Развитие транспортной системы» в 2022 году отремонтируют дороги в 12 населённых пунктах.