вт, 09 авг.
04:30
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Запись на приём к врачу через сайт минздрава Ставрополья временно недоступна

23 мая , 10:17ОбществоФото: официальный сайт министерства здравоохранения Ставропольского края // Запись на приём к врачу через сайт минздрава Ставрополья временно недоступна

Вторые сутки жители Ставропольского края не могут записаться на приём к врачу через официальный сайт министерства здравоохранения региона. В ведомстве корреспонденту информагентства «Победа26» сообщили, что о проблеме знают и уже разбираются.

Онлайн-запись — один из наиболее удобных способов попасть на приём к врачу. Кроме того, через официальный сайт минздрава можно вызвать доктора на дом, получить информацию о диспансеризации или записаться на вакцинацию от COVID-19.

Однако не первый день жители региона сталкиваются с ошибкой при переходе по соответствующей ссылке

Ошибка при попытке записаться на приём к врачу через сайт минздрава Ставрополья
Фото: официальный сайт министерства здравоохранения Ставропольского края //

По сообщению ведомства, это внутренняя проблема на уровне Медицинского информационно-аналитического центра. Она связана с окончанием срока действия сертификата подрядчика. 

«Сейчас мы разбираемся. В скором времени эта проблема будет устранена»,
сообщили в минздраве Ставрополья.

Следует отметить, что при попытке записаться на приём к врачу через сайт госуслуг временами возникает похожая ошибка. Предварительно пользователи могут увидеть предупреждение, что «сервис Минздрава работает с перебоями», и предложение попробовать подать заявление позже. 

Напомним, что в министерстве здравоохранения Ставрополья действует горячая линия: +7 (800) 200-26-03. По номеру можно вызвать врача на дом или записаться на приём в больницы города Ставрополя. Также для онлайн-записи на приём жители региона могут обратиться в регистратуру медучреждения, к которому прикреплены. 

UPD: Ошибка исправлена. С 12 часов 23 мая жители Ставропольского края вновь могут записаться на приём через официальный сайт регионального минздрава. 

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Анастасия Колмыкова