ср, 10 авг.
08:46
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 1,5 тысячи ставропольских семей купят новое жильё благодаря госпрограмме

24 мая , 15:38ОбществоФото: СКИА // Более 1,5 тысячи ставропольских семей купят новое жильё благодаря госпрограмме

В Ставропольском крае успешно продолжает действовать программа «Молодая семья». О ходе её реализации во вторник, 24 мая, на брифинге рассказал глава регионального минстроя Валерий Савченко.

И. о. министра отметил, что в этом году меры социальной поддержки получит 1 571 ставропольская семья. Всего на реализацию программы потратят 1,1 миллиарда рублей, из которых 39 миллионов выделят из федерального бюджета.

«Уже более четырёх тысяч семей желают участвовать в программе «Молодая семья» в регионе. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Люди охотнее включаются в данную программу, потому что она успела хорошо зарекомендовать себя и показать свою эффективность»,
добавил Валерий Савченко.

Также и. о. министра строительства и архитектуры края подчеркнул, что участвовать в программе могут семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и в которых один из супругов младше 35 лет.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что в 2023 году в регионе планируют выделить дополнительные средства на жилищные сертификаты для молодых семей.

Авторы:Александр Григоров