ср, 21 фев.
14:01
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Протяжённость велодорожек в Ставрополе нарастят до 17 километров

24 мая 2022, 16:02ОбществоФото: СКИА // Протяжённость велодорожек в Ставрополе нарастят до 17 километров

В административном центре Ставропольского края увеличивают число и протяжённость велосипедных дорожек. В 2022 году в общей сложности их нарастят до 17 километров. Сейчас работы проходят на улице Ленина от проспекта Кулакова до улицы Льва Толстого.

В Ставрополе на три километра нарастят протяжённость велосипедных дорожек. Укладка полотна под двухколёсный транспорт проходит на улице Ленина от проспекта Кулакова до улицы Льва Толстого. Велодорожку прокладывают в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», реализацию которого в регионе курирует миндор Ставропольского края.

Работы на объекте проводят в соответствии с современными требованиями. Здесь уже просыпали выравнивающий слой и установили новые бордюры, параллельно укладывая тротуарную плитку.

«За последние годы разнообразные мобильные средства передвижения перешли из разряда спортивного инвентаря в полноценный транспорт для ежедневных поездок по городу. Поэтому в городе активно развивается инфраструктура и для такого транспорта»,
отмечают в администрации Ставрополя.

Корреспондент ставропольского информагентства обратился за комментарием к члену президиума федерации велоспорта города Ставрополя Александру Скугареву. Как отметил собеседник, сеть велодорожек в городе стоило бы сделать кольцевой, чтобы она опоясывала все районы Ставрополя. Сейчас линий для велосипедов совсем нет в районе улицы Серова, хотя это было бы очень кстати, отметил эксперт.

«Как в своё время обещал Андрей Хасанович Джатдоев, новые велодорожки уже появились в ЖК «Российский». Это очень хорошо, что в новых районах предусматривают места для велосипедистов и что работы всё же идут»,
отмечает эксперт.

Информагентство «Победа26» ранее сообщало, что в 2022 году дорожный фонд увеличили до 14 миллиардов рублей. Средства направят на улучшение дорожной инфраструктуры региона.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Рита Окс