вт, 31 янв.
04:01
Ставрополь
-1 °С, ясно
Эксклюзивы

Российская молодёжь сможет отдыхать на Кавминводах по «Лермонтовской карте»

26 мая 2022, 13:08ОбществоФото: СКИА / Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу привлекать больше молодёжи на курорты КМВ

В ходе оглашения ежегодного Послания региональной думе в четверг, 26 мая, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил создать механизм, позволяющий каждому российскому студенту хотя бы раз побывать на Кавминводах.

По мнению главы региона, в крае есть все условия для того, чтобы сделать КМВ ещё одной молодёжной столицей России. Губернатор Ставрополья поставил задачу диверсифицировать туристический поток, привлекая на КМВ больше молодёжи. Необходимая инфраструктура для этого в регионе есть, отметил Владимир Владимиров.

Ставрополье активно работает с Росмолодёжью и Ростуризмом. Скоро откроется Всероссийский молодёжный центр «Машук». Иными словами, есть все условия для того, чтобы сделать КМВ ещё одной молодёжной столицей России, подчеркнул глава края. 

Губернатор Владимир Владимиров предложил сделать КМВ ещё одной молодёжной столицей страны
Фото: СКИА //
«Поручаю управлению по молодёжной политике проработать с федеральным органами и внести предложения по реализации молодёжного проекта «Моя огромная страна». Его цель — дать каждому студенту России возможность за время учёбы хоть раз посетить КМВ. Можно для этого сделать отдельный механизм по типу «Пушкинской карты» и назвать её, например, «Лермонтовской картой»,
поставил задачу губернатор Ставропольского края.

Привлечение молодёжи на курорты КМВ также возможно через дополнительные льготы для студентов на поездки по стране, либо через кешбэк, либо через другие опции, резюмировал Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что по «Пушкинской карте» приобрели билеты более 90 тысяч ставропольцев.