сб, 04 фев.
02:22
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Главврач минераловодской больницы: Губернатор обозначил развитие медицины в качестве приоритета

27 мая 2022, 17:45ОбществоФото: СКИА // Главврач минераловодской больницы: Губернатор обозначил развитие медицины в качестве приоритета

Вчера, 26 мая 2022 года, состоялось традиционное оглашение Послания губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова региональной думе. Это событие прокомментировала главный врач Минераловодской ЦРБ Ирина Ершова.

В беседе с корреспондентом ИА «Победа26» Ирина Ершова отметила, что губернатор уделил значительное внимание теме развития медицины. Эксперт подчеркнула, что повышение качества медицинской помощи в регионе действительно имеет большое значение не только для улучшения качества жизни населения, но и для укрепления и развития территории в целом. 

Главврач Минераловодской ЦРБ подчеркнула, что Владимир Владимиров эффективно использует имеющиеся механизмы для развития сферы здравоохранения. Непрерывно продолжается строительство новых медицинских учреждений и ремонт старых, идут поставки современного медоборудования, закупка автомобилей, а также обучение молодых специалистов. Благодаря всему этому в итоге региону удалось преодолеть кризисный момент пандемии.

Ирина Ершова добавила, что в регионе активно продолжается модернизация первичного звена здравоохранения. Это также открывает широкие возможности для дальнейшего развития отрасли медицины.

«Я очень высоко ценю поддержку губернатора в отрасли здравоохранения, его конструктивное отношение к медицине, которое проявляется в реальных делах. Примечательна и личная заинтересованность властей Ставрополья в части развития первичного медицинского звена»,
подчеркнула специалист.

Ирина Ершова также подчеркнула, что в борьбе с коронавирусом в последние несколько лет, безусловно, помогла сплочённость общества ради достижения общей цели — стабилизации ситуации с заболеваемостью. Но ключевую роль сыграла не только работа медиков, но и властей, которые контролировали ситуацию, а также своевременно поставляли медучреждениям необходимое оборудование и препараты.

«Очень приятно, что в регионе высоко ценят труд медиков. Безусловно, единение работников сферы медицины сыграло большую роль в борьбе с коронавирусом. Мы рады, что это замечают»,
отметила главврач Минераловодской ЦРБ.

Ирина Ершова отметила, что губернатор Владимиров ставит чёткие задачи и непрерывно следит за тем, чтобы они были решены качественно и в установленные сроки.

«Глава края демонстрирует твёрдую уверенность, что поручения в рамках улучшения социально-экономического положения региона безусловно будут исполнены»,
добавила специалист.
Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Рита Окс