чт, 18 авг.
05:20
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополье будет наращивать экспорт несмотря на санкции

27 мая , 09:26ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжат наращивать экспорт

В рамках ежегодного Послания губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров назвал главные векторы развития региона. Один из них — обеспечение продовольственной безопасности. Подробнее об этом рассказал председатель краевого комитета по торговле, промышленности и лицензированию Денис Полюбин.

Для пищевой и перерабатывающей промышленности региона основные задачи развития заключаются в привлечении инвестиций в отрасль. В 2022 году на Ставрополье запланирована реализация 34 инвестпроектов на общую сумму 22 миллиарда рублей. Это на 33 процента больше, чем в 2021-м. 

Глава региона ставит перед комитетом задачу по увеличению объёмов производства и отгруженных товаров, а также расширению каналов сбыта — развитие экспортного направления.  

С начала текущего года Ставрополье реализовало продукцию на 100 миллионов долларов. По словам Дениса Полюбина, регион продолжит наращивать объёмы экспортных поставок по муке, кондитерским и колбасным изделиям.

«Обеспечение продовольственной безопасности, увеличение объёмов производства, расширение номенклатуры, продвижение и позиционирование ставропольской продукции — всё это должно обеспечивать граждан продукцией первой необходимости по доступным ценам»,
отметил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин.
Председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин
Фото: СКИА

Кроме того, для стабилизации цен в регионе развивается сеть нестационарных торговых объектов и увеличение количества проводимых ярмарок.

Авторы:Анастасия Колмыкова