В Ставрополе убирают мусор с берегов реки Члы

27 мая , 09:11ОбществоФото: администрация Ставрополя // В Ставрополе убирают мусор с берегов реки Члы

Работники городского лесничества вывозят с берегов реки Члы поваленные деревья и бытовой мусор. Уже очистили более 50 метров береговой линии и собрали 20 кубометров отходов, сообщают в администрации столицы Ставропольского края.

Уборка стартовала в апреле. Сотрудники лесничества собрали валежник, который нанесло на берега Члы зимними ураганными ветрами.

Затем взялись за вывоз бытового мусора. Как отметили в администрации, территорию уже убирали год назад, тогда вывезли около 400 кубометров упавших деревьев и 50 тонн бытовых отходов. Однако горожане продолжают выбрасывать мусор в лес, поэтому завалы образовались снова. 

Прошлой осенью по прилегающему к массиву тупику Монастырскому установили забор из металлопрофиля. 30-метровое ограждение заблокировало стихийную свалку, которая копилась не один год. Как сообщает мэрия, после паводков мусор «сползал» в русло реки и уносился течением. За прошедшее время со свалки вывезли около 200 тонн мусора.

В 2022 году в городе разработали план уборки прибрежной территории Члы. Убирать мусор с площади около 500 метров городские лесники будут периодически до конца лета.