чт, 18 авг.
05:35
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье ежедневно производят 11,5 тонны сыра

31 мая , 12:09ОбществоФото: СКИА // Более 11 тонн сыра производят на Ставрополье каждый день

Лидером по производству мороженого и сыра в Северо-Кавказском федеральном округе считается Ставропольский край. Здесь производят около ста процентов указанной продукции. Вся она маркируется, сообщили в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

На Ставрополье работают 17 предприятий по выпуску мороженого и сыра. Ежедневно они производят около 37 и 11,5 тонны продукции соответственно.

С июня 2021-го в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Руководство края приняло меры для снижения нагрузки на предприятия, чтобы избежать повышения цен на молочную продукцию. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК предложил дополнить перечень целевого использования льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов на приобретение оборудования для маркировки.

За год Ставропольский край стал лидером в данной области среди других субъектов Северо-Кавказского федерального округа. 

«Несмотря на экономическую ситуацию, ставропольские производители молочной продукции продолжают маркировать её, проявляя тем самым свою социальную ответственность»,
сообщил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Сейчас ставропольские предприятия готовятся к следующему этапу – поэкземплярному учёту. По сообщению комитета, за время использования кодов в регионе не было выявлено нарушений их применения и фальсификации продукции.

Авторы:Анастасия Колмыкова