чт, 18 авг.
04:12
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Около 490 тысяч ставропольцев проголосовали за объекты благоустройства на 2023 год

2 июня , 14:49ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье завершилось голосование за объекты благоустройства на 2023 год

В конце мая в Ставропольском крае завершилось голосование в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В нём приняли участие около 490 тысяч местных жителей. Об этом сообщил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Николай Небесский на брифинге в региональном правительстве.

С 15 апреля по 31 мая в крае проходил очередной этап рейтингового голосования по отбору объектов благоустройства на 2023 год. В ближайшие дни будут подведены итоги, а затем проекты обновления территорий-победителей будут внесены в муниципальные программы.

«Формирование комфортной городской среды — это один из самых прозрачных проектов, где благоустройство определяется не в тишине кабинетов, а непосредственным голосованием на федеральной платформе. На сегодняшний день мы видим эффективность этой работы, так как то, что выбирается населением, безусловно, востребовано»,
отметил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Николай Небесский.

Напомним, что в 2021 году на реализацию проектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» было направлено 825 миллионов рублей, в том числе из краевого бюджета. Завершить работы на объектах планируют к концу ноября текущего года. 

Всего же с начала действия программы в регионе обновили 766 общественных территорий и 283 — дворовых. Данную работу курирует краевой миндор и держит на контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Анастасия Колмыкова