вт, 09 авг.
03:44
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Парк аттракционов с 65-метровым колесом обозрения построят на Ставрополье

6 июня , 16:58ОбществоФото: СКИА // Парк аттракционов с 65-метровым колесом обозрения построят на Ставрополье

Новую зону отдыха и развлечений обустроят в Ессентуках на территории парка Победы. Концепцию проекта презентовали 6 июня глава города Александр Некристов и руководитель проекта «Парки России» Сергей Буторин.

Парк раскинется на площади в 2,5 гектара. Его центральным объектом станет колесо обозрения 65-метровой высоты. Оно станет одним из самых больших в России. Ведь средняя высота таких аттракционов — 45-50 метров.

Колесо обозрения будет работать круглый год, кабинки — закрытые, с кондиционерами, обеспечивающими зимой тепло, а летом — прохладу.

Производитель из Москвы, ранее, как уверяют разработчики, поставлял такие аттракционы в Дубай и Китай.

Установить колесо обозрения, а также благоустроить прилегающую территорию обещают уже в текущем году ко Дню города — в августе. Это будет первым этапом реализации проекта. В рамках второго в следующем году планируется открытие фуд-кортов, установка скамеек, архитектурной подсветки крон деревьев на территории всего парка и ещё ряда аттракционов. Проект реализуется полностью на частные инвестиции, которые составят более 260 миллионов рублей.

«Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в рамках программы «Привлечение инвестиций в регионы» выделил земельный участок для нашего проекта. Бюджет города он не затронет. Обслуживанием парка также будем заниматься мы»,
пояснил Сергей Буторин.
Сергей Буторин
Фото: СКИА //

Парк включит в себя зону аттракционов, семейную территорию с беседками для отдыха от 2 до 100 человек. Точкой притяжения станет ивент-площадка для проведения городских мероприятий.

Идея проекта возникла более двух лет назад, однако работы были заморожены из-за пандемийных ограничений.

«В первом квартале этого года и вот буквально недавно окончательно были приняты решения по отмене всех ограничений в местах массового пребывания. Последнее ограничение было связано с обязательным масочным режимом. Соответственно, у инвесторов появилась возможность возобновить этот проект. В условиях пандемии это не представлялось возможным. Была полная неизвестность, в любой момент ограничительные меры могли вернуться назад. Сейчас ситуация стабилизировалась, экономика раскрылась»,
сказал Александр Некристов.
Глава Ессентуков Александр Некристов
Фото: СКИА //

Прозвучало, что особое внимание будет уделено экологии. При строительстве объектов инфраструктуры парка сохранят все зелёные насаждения в том виде, в котором они есть сейчас. А те несколько деревьев, которые все-таки пришлось удалить с территории стройплощадки, будут обязательно восполнены.

В данный момент работы по строительству парка начались. В скором времени приступят к установке опорных конструкций.

Авторы:Дарья Шерстюкова