чт, 18 авг.
05:46
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 30 ставропольских хозяйств застраховали урожай в мае 2022 года

7 июня , 15:49ОбществоФото: СКИА // Более 30 ставропольских хозяйств застраховали урожай в мае 2022 года

Аграрии Ставропольского края продолжают активно пользоваться мерами господдержки. В этом году сельхозтоваропроизводителям региона выделили 662,3 миллиона рублей в виде субсидий на агрострахование — это один из самых высоких показателей в России. Средства поступят из федерального и краевого бюджетов.

Только в мае мерами господдержки воспользовались 32 хозяйства в крае, которые заключили 41 договор страхования.

«Один договор страхования был заключён по новому направлению субсидирования — на случай наступления ЧС природного характера, по которому сумма субсидии составляет 80 процентов от начисленной страховой премии»,
рассказал первый замглавы регионального минсельхоза Евгений Грищенко.

Всего аграриям выделили почти 147 миллионов рублей, на которые они смогли застраховать 71,5 тысячи гектаров яровых культур в 19 округах края.

Как сообщили в минсельхозе Ставрополья, аграриям региона также выделили 345,5 миллиона рублей в виде субсидий на страхование озимых культур урожая 2022 года.

Поддержке аграриев региона большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее он сообщил, что краевым сельхозпредприятиям одобрили краткосрочные кредиты на 12,5 миллиарда рублей.

Авторы:Александр Григоров