ср, 10 авг.
08:28
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

МинЖКХ Ставрополья объяснило причины отсутствия воды в некоторых муниципалитетах региона

7 июня , 13:08ОбществоФото: СКИА // МинЖКХ Ставрополья объяснило причины нехватки воды в некоторых муниципалитетах региона

Во вторник, 7 июня, в правительстве Ставропольского края состоялся брифинг министра ЖКХ региона. Роман Марченко рассказал о причинах, которые приводят к перебоям с водоснабжением, а также пояснил, как проблемы решают.

По словам министра, основная причина, из-за которой в кранах ставропольцев может не быть воды — устаревшая система водоснабжения, которую возводили ещё в 50–80-е годы 20 века. В число источников, которые осуществляют подачу воды, входит 664 объекта Ставрополья протяжённостью около 20 тысяч километров. Некоторые объекты уже изношены на 70–80 процентов и требуют замены.

Марченко отметил, что для подачи воды необходимо, чтобы ресурсы были в самих источниках, если же их нет, то в этом случае дополнительно строят очистные сооружения водоснабжения — сейчас такие работы проводят в полном объёме.

При этом, если вода в источниках содержится, то необходимо увеличивать давление подачи, поскольку летом потребление возрастает в связи с сезонными особенностями. После этого старые трубы не выдерживают высокого давления, поэтому возникают поломки, которые невозможно устранить в короткие сроки.

При этом силы властей Ставрополья направлены на ликвидацию возникающих ситуаций.

«Тем не менее правительство Ставропольского края во главе с губернатором Владимиром Владимировым делают огромнейшую работу и достигают определённых показателей»,
отмечает Роман Марченко.
Глава минЖКХ Ставрополья Роман Марченко
Фото: СКИА //

Ранее информагентство «Победа26» сообщало, что Ставрополье направило заявку на получение 3,8 миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния. Средства направят на модернизацию систем тепло- и водоснабжения.

Авторы:Рита Окс