чт, 18 авг.
04:24
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье к 2024 году планируют построить три крупных медучреждения

7 июня , 16:25ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье к 2024 году планируют построить три крупных медучреждения

Во вторник, 7 июня, прошёл брифинг министра здравоохранения Ставропольского края Владимира Колесникова, на котором он рассказал, какие медучреждения собираются построить в регионе. Министр отметил, что данную работу берёт на контроль минздрав края.

По данным главы ведомства, в Ставрополе возводят детскую краевую больницу на 280 мест с кардио-, нейрохирургией и психоневрологическим отделением. Объект уже готов на 70 процентов, до конца года его планируют сдать в эксплуатацию.

Строители также возводят в краевом центре онкологический диспансер на 376 мест, на его базе к 2024 году откроют амбулаторию. В результате медучреждения смогут принимать до 600 пациентов в смену.

«Необходимость строительства крупных медучреждений обусловлена вектором внимания этих учреждений на высокотехнологичную медпомощь. Так, хорошими темпами продвигается строительство онкологического диспансера. Мы рассчитываем завершить работы к 2024 году. Туда мы приобретём современное оборудование, которое позволит развивать онкогематологию на территории края, так как сейчас регион нуждается в данной помощи»,
отметил министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников.

Кроме того, в городской больнице Кисловодска к 2024 году завершат строительство хирургического корпуса, в котором разместят большой хирургический блок.

Министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников также заявил, что в этом году планируется провести порядка 12,5 тысяч высокотехнологичных операций, поэтому в крае хотят дополнительно открыть операционные блоки и реанимационные койки. 

Авторы:Кристина Кузёма