чт, 18 авг.
05:31
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставрополе открылся бесплатный центр для уличного баскетбола

7 июня , 18:26ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // В Ставрополе состоялась церемония открытия бесплатного центра для уличного баскетбола

Во вторник, 7 июня, в краевой столице торжественно открыли новую спортивную площадку для занятий уличным баскетболом. На мероприятии присутствовал губернатор Ставропольского края, юные спортсмены, представители регионального и городского правительства, а также именитые баскетболисты.

Бесплатное пространство для фанатов уличного баскетбола появилось на базе центра адаптивной физкультуры и спорта, на улице Доваторцев, 13а. Проект удалось реализовать благодаря инвестициям минспорта Ставрополья, одного из коммерческих банков и поддержке администрации краевой столицы.

«Спорт делает из мальчика мужчину, из девушки — красавицу. Важны достижения, олимпиады, победы, но самое главное, чтобы здоровый дух развивал нашу страну»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на открытии площадки и пожелал юным спортсменам удачи и больших свершений.
Глава Ставрополья Владимир Владимиров поучаствовал в открытии нового центра для уличного баскетбола
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА //

На мероприятии присутствовали именитые баскетболисты: серебряные призёры Олимпиады-2020 — Илья Карпенков и Анастасия Логунова. Главным гостем, по чьей инициативе подобные площадки строят в России, стал президент федерации баскетбола России Андрей Кириленко. Он поприветствовал спортсменов и гостей, поблагодарил инвесторов и тех, кто помог реализовать проект в Ставрополе.

«Это уже седьмой подобный центр в России. До конца года появится 12 подобных объектов. Играйте в баскетбол, всем удачи и побед!»,
напутствовал Кириленко.
Церемонию открытия центра уличного баскетбола в Ставрополе посетил президент федерации баскетбола России Андрей Кириленко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА //

Почётные гости получили благодарственные письма от губернатора Владимира Владимирова за вклад в развитие спорта на Ставрополье. 

Напомним, что в Ставропольском крае также реализуют федеральный проект «Спорт — норма жизни», в рамках которого строят новые спортивные объекты. До конца года в регионе возведут пять новых спортобъектов и две площадки для сдачи ГТО.