чт, 18 авг.
05:06
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополье передало городу Антрациту ЛНР 1,5 тонны медикаментов

8 июня , 19:45ОбществоФото: СКИА // Ставрополье передало медикаменты в ЛНР

В среду, 8 июня, делегация из Ставропольского края во главе с губернатором Владимиром Владимировым посетила Антрацит в Луганской Народной Республике, где было подписано соглашение о поддержке города и района. Кроме того, ставропольцы передали региону гуманитарную помощь.

В рамках рабочей поездки в город Антрацит делегация Ставропольского края передала местным медучреждениям 1,5 тонны лекарств. Среди них — анальгетики, противовоспалительные средства, антибиотики, инфузионные растворы, перевязочный материал, одноразовые шприцы.

Кроме того, глава края и члены делегации ознакомились с состоянием социально-экономических объектов и их техническим оснащением. С руководителями обсудили текущие потребности и возможности содействия их решению со стороны органов власти Ставрополья.

Ранее в рамках ежегодного послания губернатор Ставрополья поручил подготовить сводный межведомственный план сотрудничества и шефской помощи дружественным территориям Донбасса. В рамках выполнения этого поручения и было подписано соответствующее соглашение с главой администрации Антрацита.

Авторы:Анастасия Колмыкова