чт, 18 авг.
05:45
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Администрация Кочубеевского округа готовит заявку на ремонт дорог в станице Георгиевской

9 июня , 18:11ОбществоФото: СКИА // Администрация Кочубеевского округа готовит заявку на ремонт дорог в станице Георгиевской

Со своей проблемой в редакцию ИА «Победа26» обратились жители станицы Георгиевской. Из-за плохого состояния дорог и моста они ездят не по проезжей части, а вброд через речку. До станичников не доезжают мусоровозы, при этом плата за услугу регоператора взымается.

В администрации Кочубеевского округа корреспонденту информагентства «Победа26» рассказали, что вопрос с дорогами решается. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для госэкспертизы на ремонт дорожных участков, пересекающих речку Невинка.

«После получения необходимых заключений будет подана заявка в миндор для предоставления субсидии на ремонт автодорог, в том числе переходов через реку»,
пояснили в муниципалитете.

Другая проблема жителей, которая образовалась из-за бездорожья, — это мусор. Тяжелая спецтехника не рискует ехать через мост. Жители негодуют: за мусором не приезжают, но деньги за его вывоз собирают. В ближайшие пару недель возле каждого мостового перехода появятся временные контейнеры, заверили в администрации.

Также редакция «Победы26» связалась с регоператором по вывозу ТКО, в зоне ответственности которого находится Кочубеевский округ.  В организации рассказали, что жителям Георгиевской нужно написать коллективное, либо индивидуальное заявление, чтобы получить скидку или избавиться от платы за мусор. Заявление можно принести лично, отправить на электронный адрес регоператора или по WhatsApp на номер, указанный на сайте предприятия.

Однако этой возможностью пока никто из станичников не воспользовался.