чт, 29 сент.
23:05
Ставрополь
+15 °С, облачно
Эксклюзивы

Нацпроект помогает ставропольским больницам привлекать узких специалистов

9 июня , 20:24ОбществоФото: СКИА // В поликлинику Железноводска устроился врач-уролог

Медучреждения Ставропольского края принимают участие в проекте «Земский доктор». Он помогает привлекать на работу врачей узкой специальности. Благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова регион успешно реализует данную программу.

Целевой набор выпускников школ в медицинские вузы и меры социальной поддержки медиков, в том числе за счёт средств проекта «Земский доктор», позволяют наращивать штат медучреждений. 

Так, во вторую поликлинику и отделение дневного стационара больницы Железноводска устроился врач-уролог. Теперь местные жители могут получить квалифицированную помощь недалеко от дома, сообщили в краевом правительстве. Это также позволяет выявлять заболевания на ранней стадии и как следствие — проводить лечение эффективнее.

Сегодня в железноводской больнице и её подразделениях работают 28 врачей и три фельдшера, которые устроились по программе «Земский доктор» и получили компенсационные выплаты.

Также в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на Ставрополье проводится модернизация медучреждений — капитальный ремонт, закупка нового оборудования и санитарных автомобилей. Средства на эти цели поступают в том числе из краевого бюджета. Данную работу курирует минздрав региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова