чт, 18 авг.
03:47
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 6 тысяч будущих мам Ставрополья получают президентские выплаты

15 июня , 11:51ОбществоФото: СКИА // Порядка 6 тысяч будущих мам Ставрополья получают президентские выплаты

Как сообщили в краевом отделении Пенсионного фонда России, выплата назначается беременным женщинам, вставшим на учёт в медицинской организации в первые 12 недель беременности. Ежемесячное пособие выплачивается будущим мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Главное условие получения выплаты — ежемесячный доход на человека в семье не может превышать регионального прожиточного минимума на душу населения. На Ставрополье это 12 528 рублей. При назначении пособия учитывается доход семьи и проводится комплексная оценка имущества.

На сегодняшний день президентские выплаты в крае получают более 6 тысяч будущих мам. С учётом повышения с 1 июня МРОТ, прожиточного минимума и пенсий размер ежемесячного пособия в крае увеличился до 6827,5 рубля. Начисления стартуют с даты постановки на учёт, но не ранее чем с 6 недель и до месяца родов или прерывания беременности.

Ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности, — одна из мер господдержки российских семей с невысокими доходами. Её организовали по поручению Владимира Путина с 1 июля 2021 года.

О том, какие ещё выплаты могут получать действующие или будущие родители, — читайте в специальной подборке «Победы26».