пн, 08 авг.
04:13
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье значительно выросли штрафы за нарушения противопожарной безопасности

15 июня , 11:50ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье значительно выросли штрафы за нарушения противопожарной безопасности

С начала 2022 года в Ставропольском крае произошло 1 214 ландшафтных пожаров. Наибольшее количество из них зафиксировали в Кочубеевском и Предгорном округах. Такие данные были озвучены в ходе заседания регионального правительства в среду, 15 июня.

По словам замначальника ГУ МЧС России по Ставрополью Сергея Москвитина, уже с 1 июля в крае вводят особый противопожарный режим.

«В связи с этим органы местного самоуправления должны будут принять дополнительные меры противопожарной безопасности. Среди них — привлечение населения для профилактики и локализации пожаров вне границ населённых пунктов, а также запрет на посещение гражданами лесов»,
добавил Сергей Москвитин.

Также в крае значительно увеличили штрафы за нарушение противопожарной безопасности. Теперь нарушителям придётся заплатить от 5 до 15 тысяч рублей. А с 1 июля эта сумма вырастет ещё в два раза. Максимальное наказание предусмотрено для юридических лиц — в случае нарушения им придётся отдать до 800 тысяч рублей.

Меры противопожарной безопасности в крае в этом году усилили по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Авторы:Александр Григоров