вт, 09 авг.
04:26
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Благодаря грантовой поддержке фермер из Предгорного округа смог развить ягодный агробизнес

16 июня , 14:55ОбществоФото: СКИА // Благодаря грантовой поддержке фермер из Предгорного округа смог развить ягодный агробизнес

В 2020 году фермер Илья Мурчаев из Предгорного округа Ставропольского края получил грант «Агростартап» на строительство тепличного комплекса по выращиванию клубники. В прошлом году он вырастил почти 3,2 тонны клубники.

За счёт гранта фермер приобрел 74 тысячи саженцев, а в сентябре этого года построят специальные помещения для выращивания клубники, что позволит производить ягоду в межсезонье. Как сообщили в минсельхозе региона, за пять лет реализации проекта планируется вырастить порядка 187,5 тонны клубники.

В 2022 году по результатам конкурсного отбора получателями гранта «Агростартап» стали 13 хозяйств из Нефтекумского, Ипатовского, Арзгирского, Благодарненского, Туркменского, Шпаковского округов.

«Губернатором края и федеральным Минсельхозом одним из приоритетных направлений в агропромышленном комплексе региона определено развитие малых форм хозяйствования. Ставропольские фермеры вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности»,
отметил министр сельского хозяйства края Сергей Измалков.

Ранее сообщалось, что в Невинномысске садоводы готовятся к сбору первого урожая черешни. 

Авторы:Кристина Кузёма