чт, 18 авг.
04:25
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Госавтоинспекция Ставрополья усиливает профилактику ДТП во время летних каникул

16 июня , 10:37ОбществоФото: УГИБДД по Ставропольскому краю // Профилактическая акция «Безопасное лето-2022»

По статистике Госавтоинспекции Ставропольского края, в регионе возросло число ДТП с участием детей. Для стабилизации ситуации на дорогах в регионе проходит акция «Безопасное лето-2022».

Как отмечает УГИБДД по Ставрополью, в регионе увеличились показатели аварийности в нескольких типах аварий: наезд на ребёнка и ДТП при участии детей в качестве пассажиров. Статистика показывает, что с начала 2022 года в 113 авариях пострадали 126 детей и ещё трое — погибли.

Только за прошедшие сутки 15 июня в трёх авариях пострадали пятеро несовершеннолетних. Для снижения числа ДТП в регионе с 15 по 22 июня проходит профилактическая акция «Безопасное лето-2022».

При этом возросло и число аварий, в которых подростки самостоятельно управляли транспортными средствами. В 2021 году в подобных авариях пострадали 18 детей, находившихся за рулём, и два несовершеннолетних пассажира, которые были в машине на момент управления транспортом подростком. Один ребёнок возрастом 11 лет погиб — он управлял квадроциклом.

«В связи со сложившейся сложной ситуацией с детским дорожно-транспортным травматизмом, а также в связи с летними каникулами, Госавтоинспекция Ставропольского края инициирует проведение широкомасштабных профилактических мероприятий под названием «Безопасное лето-2022», которые пройдут с 15 по 22 июня»,
пишет Госавтоинспекция Ставрополья.

На Ставрополье уже проходят рейды по предотвращению и пресечению нарушений, влияющих на возникновение аварийных ситуаций с детьми. В течение текущей недели сотрудники УГИБДД по Ставрополью посетят все образовательные учреждения с профилактическими лекциями.

Ранее ИА «Победа26» со ссылкой на Госавтоинспекцию Ставрополья сообщало, что на праздничных выходных в регионе поймали 166 водителей, севших пьяными за руль. При этом шестеро управляли транспортом в нетрезвом состоянии повторно.

Авторы:Рита Окс