чт, 18 авг.
04:44
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

МТС составил портрет типичного гостя Ставрополя

16 июня , 17:36ОбществоФото: СКИА / МТС составил портрет типичного гостя города Ставрополя

Специалисты российской компании по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов ПАО «МТС» проанализировали обезличенные данные по туристическому потоку в Ставропольском крае за прошлый год и составили портрет типичного гостя краевого центра в канун летнего сезона 2022 года.

По мнению экспертов компании, пик туристического интереса к Ставрополю в прошлом году пришелся на летние месяцы, наибольшее число гостей посетило краевую столицу в июле. Самыми популярными местами оказались проспект Карла Маркса и Крепостная гора, на втором месте — площади Ленина и Александровская, на третьем — парк Победы и кинотеатр «Салют».

Несмотря на непродолжительный визит — всего 2-3 дня — летом в выходные дни в Ставрополе количество туристов заметно увеличивается. По информации мобильного оператора, более трети туристов прибыли в Ставрополь из Краснодарского края, примерно 25 процентов — из Московского региона, около 13 процентов — из Ростовской области, из Карачаево-Черкесии — чуть более 10 процентов. 

При этом популярность города сохранялась и в зимний сезон. Это во многом объясняется тем, что в городе активно развиваются культурные развлечения для холодного времени года. Работают ледовые катки, зимние иллюминации, световые инсталляции фонтанов и лес из новогодних ёлок на площади Ленина. Всё это привлекает в город туристов и в зимние месяцы.

Напомним, в 2021 году Ставрополь посетило около 120 тысяч туристов. Это на 30 процентов больше, чем в 2019 году до пандемии.