чт, 18 авг.
05:43
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 11 тысяч свечей памяти зажгли ставропольцы в рамках патриотической акции

21 июня , 11:59ОбществоФото: СКИА // Более 11 тысяч свечей памяти зажгли ставропольцы в рамках патриотической акции

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти», в которой участвуют и жители Ставропольского края. В этом году присоединиться к акции можно и в онлайн-формате — зажечь виртуальную свечу на сайте деньпамяти.рф и сделать пожертвование.

Почтить память участников Великой Отечественной войны может любой желающий до 22 июня включительно. К онлайн-акции «Свеча памяти» подключились и жители Ставропольского края. Они зажгли свыше 11 тысяч свечей. Посмотреть вклад региона можно на интерактивной карте. Здесь же размещены несколько десятков видеоисторий ветеранов.

«Свеча памяти» станет завершением ежегодной Всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика», организованной фондом «Память поколений». За общее количество зажженных свечей фонд направит средства на медпомощь ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, с апреля по всей России волонтеры собирали пожертвования взамен на значки с символикой акции. Эти деньги тоже пойдут на медпомощь ветеранам.

Напомним, в Ставрополе 21 июня в 21:00 состоится патриотическая акция «Огни памяти». Более 400 11-классников пройдут с зажжёнными свечами от Казанского собора к мемориалу «Огонь вечной славы», сообщили в городской администрации. А 22 июня на мемориале в 10:00 начнётся церемония возложения цветов, посвящённая Дню памяти и скорби.