Ещё один ставропольский университет будет выпускать врачей

22 июня , 10:40ОбществоФото: СКИА // В этом году СКФУ начнёт набор студентов-медиков по специальности «Лечебное дело»

В Северо-Кавказском Федеральном университете открыли специальность «Лечебное дело». В этом году стартует первый набор студентов.

Как рассказал директор-главврач медицинского центра СКФУ Сергей Кубанов, в университете работает медико-биологический факультет, список специальностей которого пополнило «Лечебное дело». Студенты-выпускники получат диплом врача-лечебника, а узкую специальность смогут получить уже в ординатуре.

В этом году вуз набирает первых студентов по новому направлению. Бюджетных мест не предусмотрено, но их планируют ввести в перспективе.

Студенты-медики будут учиться в корпусе № 23 СКФУ на Кулакова, 2, который открыли в прошлом году. Здание кампуса делят два факультета, один из которых медико-биологический.

«Мы добавили сетевую форму обучения с Российским институтом дружбы народов (РУДН). Предусмотрены не только онлайн-занятия — преподаватели будут приезжать. Студенты, которые проявят успехи в учёбе, смогут поехать в Москву на практику»,
рассказал Сергей Кубанов.

Он добавил, что СКФУ будет сотрудничать с СтГМУ, преподаватели которого тоже будут вести занятия в федеральном университете.

Напомним, что в СКФУ стартовала приёмная кампания. В этом году абитуриентов, поступающих в крупнейший университет Северного Кавказа, ждёт увеличение бюджетных мест и открытие новых специальностей.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Алина Журавлёва