Урбанист оценил идею установки светофора возле Комсомольского пруда в Ставрополе

22 июня , 16:53ОбществоФото: личный архив Андрея Чернякова // Ставропольский урбанист Андрей Черняков

В популярных пабликах Ставропольского края 22 июня появилось видео, на котором рабочие устанавливают новый светофор на улице Кавалерийской в региональной столице. Действия происходят на перекрёстке рядом с Комсомольским прудом.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко в своём Telegram-канале отметил, что новый светофор будет оборудован кнопкой для удобства пешеходов.  

«Передвигаться по улице Кавалерийской станет комфортнее и безопаснее теперь и пешеходам»,
добавил мэр города.

Установку нового светофора позитивно оценил и ставропольский урбанист, эксперт АНО «Города за здравый смысл». Он рассказал ИА «Победа26», что перекрёсток возле пруда всегда был довольно опасным местом для пешеходов.

При этом эксперт добавил, что вместо проекционного перехода на перекрёстке уместнее было бы установить контрастное освещение, а сам светофор сделать не кнопочным.

«Я бы сделал светофор с нормальным циклом, потому что на том перекрёстке всегда большой поток людей. Если будет большое время ожидания, то люди вряд ли будут стоять и ждать, пока загорится зелёный свет, они вероятнее всего будут переходить на красный. Кнопочные светофоры должны стоять на трассах, либо на улицах, где не так много пешеходов и не такой интенсивный поток»,
подчеркнул урбанист.

Развитию интеллектуальной транспортной системы в крае большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее сообщалось, что на двух перекрёстках в краевой столице установят «умные» светофоры.

Сюжеты: Эксклюзивы