вс, 27 нояб.
09:38
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

Строительство 12 медучреждений стартовало на Ставрополье

27 июня , 17:40ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // В Ставропольском крае по региональной программе начали строить ещё 12 медучреждений

По краевой программе модернизации первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае строят новые объекты. Специалисты приступили к возведению ещё 12 медучреждений в сельской местности.

Строительство новых медучреждений идёт в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщили в правительстве Ставропольского края.

«Новые объекты расположены в сёлах Арзгир и Родниковском Арзгирского округа, хуторе Беляев Изобильненского округа, хуторе Закавказский Партизан Кировского округа, станице Курской — центре Курского округа, селе Орбельяновка, хуторах Славянский и Сухая Падина Минераловодского округа, аулах Ямангой и Абрам-Тюбе Нефтекумского округа, сёлах Надежда и Татарка Шпаковского округа»,
уточнили в минстрое региона.

В минстрое Ставрополья добавили, что ещё в 19 населённых пунктах региона продолжается строительство медучреждений.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения стартовала в 2021 году. Ранее в ходе рабочей поездки в Арзгирский округ губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в текущем году на реализацию программы обновления первичного медицинского звена в крае выделено более двух миллиардов рублей.