пт, 09 дек.
19:11
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 170 километров дорог в рамках нацпроекта отремонтируют на Ставрополье в 2022 году

29 июня , 17:45ОбществоФото: СКИА // Более 170 километров дорог в рамках нацпроекта отремонтируют на Ставрополье в этом году

В Ставропольском крае подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На данный момент на некоторых объектах работы уже завершены и скоро их введут в эксплуатацию. Об этом сообщили в миндоре Ставропольского края.

Два участка региональной дороги Кочубеевское — Балахоновское — Армавир и участок дороги по улице Достоевского в городе Невинномысске скоро введут в эксплуатацию. Процент готовности дорог составляет более 50 процентов. Также идут работы на четырёх мостах.

По данным министра дорожного хозяйства края Евгения Штепы, в 2022 году на ремонт дорожного полотна по нацпроекту направлено 2,7 миллиарда рублей, в том числе из краевого бюджета.

«Запланировано привести в нормативное состояние 51 объект протяжённостью более 170 километров в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги»,
отметил Евгений Штепа.  

Объекты, ремонтируемые в рамках нацпроекта, выбираются на основании заключения специалистов о состоянии покрытия проезжей части, социальной значимости объектов, а также обращений и пожеланий граждан.

Эксперты уже определили объекты дорожного нацпроекта на 2023 год. В будущем году запланировано отремонтировать 38 участков дорог общей протяженностью более 85 километров. 

Отметим, что работы по нацпроекту ведутся в комплексе. Специалисты обновляют дорожное полотно, барьерные ограждения, устанавливают светофоры, дорожные знаки, наносят разметку, а также приводят в порядок тротуары и автобусные остановки. На некоторых объектах обустраивается освещение. 

Ранее сообщалось, что миндор Ставрополья подготовил список самых значимых объектов нацпроекта БКД в 2022 году. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил миндору региона своевременно выполнить все работы до конца лета.

Авторы:Кристина Кузёма