ср, 10 авг.
08:40
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья поручил актуализировать список нуждающихся в жилье ветеранов

29 июня , 16:23ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье обеспечат жильём около 20 ветеранов

В 2022 году 17 ветеранов из Ставропольского края смогут улучшить свои жилищные условия благодаря федеральным средствам. Губернатор Владимир Владимиров поручил минстрою региона актуализировать список нуждающихся в данной поддержке.

Глава Ставрополья провёл заседание краевого координационного совета по делам ветеранов боевых действий. Открывая встречу, Владимир Владимиров отметил важность подобной работы в регионе.

«В крае, помимо ветеранов Великой Отечественной войны, живут участники военных действий в Афганистане, операций на Северном Кавказе и в других горячих точках — всего около 40 тысяч человек. Сейчас, в период проведения специальной военной операции на Украине, их становится больше. Поэтому тема социальной поддержки земляков, которые защищали Родину, не щадя здоровья и самой жизни, более активного участия ветеранов в общественной жизни, выходит на первый план»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА //

Один из рассмотренных вопросов был связан с обеспечением жильём ветеранов. В 2022 году федеральные средства позволят улучшить условия 17 земляков. В связи с этим губернатор поручил краевому министерству строительства и архитектуры актуализировать список ветеранов боевых действий, нуждающихся в данной поддержке.

«Уверен, что список очередников требует уточнения. Нам необходимо понять существующую потребность, чтобы далее привлекать уже краевые ресурсы для решения жилищного вопроса участников боевых действий»,
прокомментировал глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Также в рамках заседания поднимались темы обеспечения ветеранов санаторно-курортным лечением и другими социальными льготами, перспективные направления военно-патриотической воспитательной работы и содержания памятников и мест захоронения земляков, погибших при исполнении воинского долга.

Напомним, что совет по делам ветеранов боевых действий создан по поручению губернатора Ставрополья после обсуждения данного вопроса с руководителями соответствующих общественных организаций.

Авторы:Анастасия Колмыкова