пн, 26 сент.
22:52
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Новую объездную дорогу в Ставрополе могут построить над Русским лесом

29 июня , 15:02ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Ставрополья // Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 29 июня встретился с членами регионального штаба ОНФ. Стороны обсудили, как дальше развивать совместную работу властей и общественников, направленную на улучшение жизни населения.

Губернатор подчеркнул, что региональные власти и представители ОНФ вместе проделали большой объём работы, в том числе в области реализации нацпроектов.

«Сегодня, когда наша страна находится под незаконными санкциями недружественных стран, нам необходимо оперативно и гибко реагировать на меняющиеся условия. Уверен, что все задачи, направленные на улучшение жизни людей, на развитие социального и экономического потенциала страны и родного края, мы с вами будем выполнять только вместе»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Встреча губернатора СК и представителей ОНФ
Фото: Пресс-служба губернатора Ставрополья

Также на встрече обсудили развитие транспортной инфраструктуры в регионе, в частности, новой объездной дороги в краевой столице. Глава региона отметил, что трассу, соединяющую северо-западный и юго-западный районы Ставрополя, могут сделать в виде эстакады, чтобы она прошла над лесом.

«Сейчас мы ведём предпроектную подготовку по новой трассе, с учётом пожеланий горожан о минимальном вхождении в зону Русского леса. Рассматривается возможность сделать эту магистраль эстакадного типа — так, чтобы она прошла над лесом»,
добавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Пресс-служба губернатора Ставрополья

Ещё одним вопросом, который обсудили участники встречи, стало размещение новой поликлиники в 204 квартале регионального центра. Владимир Владимиров поручил краевому минздраву подготовить предложения не только по приобретению необходимого объекта, но и проведению в нём капремонта и закупки медоборудования.

Ранее сообщалось, что на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2022 году в регионе выделено более 2 миллиардов рублей из краевого и федерального бюджетов.

Авторы:Александр Григоров