пт, 21 июнь
04:40
Ставрополь
+21 °С, дождь
Эксклюзивы

В селе Верхнерусском усилят подвоз воды

30 июня 2022, 16:03ОбществоФото: В селе Верхнерусском приняли ряд мер для стабилизации водоснабжения

Село Верхнерусское Шпаковского округа — сегодня одна из самых «горячих» точек на карте водоснабжения в Ставропольском крае. Чтобы стабилизировать ситуацию с перебоями с водой, приняли ряд оперативных мер, сообщил в соцсетях министр ЖКХ региона Роман Марченко.

Сегодня часть жителей села получает воду из Сенгилеевского водохранилища, другая часть — из местных родников. Как отметил министр, населённый пункт нужно полностью перевести на стабильный источник водоснабжения. Работы в этом направлении уже идут. Однако строительные работы планируют начать в следующем году.

Для стабилизации водоснабжения сейчас приняли ряд мер.

«В итоге было решено усилить подвоз воды. Это обеспечит сельсовет. А также работать с регулировкой давления по водопроводной сети. Кроме того, радикально бороться с потерями воды — как с технологическими (в силу износа сетей), так и несанкционированным отбором воды. В ближайшие дни контролеры пойдут по домам. Необходимо в кратчайшие сроки вернуть максимум воды в сеть»,
рассказал министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.

Чаще всего властям Ставрополья на проблемы с водоснабжением жаловались жители именно Шпаковского округа. С 1 мая по 27 июня в Центр управления регионом поступило порядка тысячи обращений, связанных со сбоями в подаче воды, из них более 200 — от жителей муниципалитета.

Авторы:Алина Журавлёва