сб, 01 окт.
11:23
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Семь подразделений водоканала Ставрополья получат новые автоцистерны

5 июля , 15:21ОбществоФото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» / Новый водовоз

В ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» привезли новую технику для подвоза питьевой воды. Три единицы техники предприятие уже направило в Кочубеевский, Новоалександровский и Александровский округа Ставропольского края.

Автоцистерны для подвоза воды купили по договору на поставку спецтехники для нужд филиалов ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Средства с последующим возмещением выделили из бюджета Ставропольского края.

Как сообщили в крайводоканале, ключи от спецтехники получат в семи подразделениях предприятия — на данный момент машины продолжают поступать. Три машины уже направили в Кочубеевский, Новоалександровский и Александровский округа.

Автомобили с двухсекционной автоцистерной рассчитаны на 4,2 тысячи литров каждая. Новые водовозы справятся с дорожными нагрузками в городах и сёлах. Ключи от машин уже получили в трёх производственно-технических подразделениях (ПТП) филиалов ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Центральный» и «Северный».

Ранее жители Кочубеевского округа пожаловались губернатору Ставрополья во время прямой линии на отсутствие воды — после этого муниципалитету направили автоцистерну из Изобильненского округа.

Авторы:Рита Окс