сб, 01 окт.
11:49
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольским студентам пообещали 300-тысячные стипендии

5 июля , 15:00ОбществоФото: Абитуриенты-отличники могут претендовать на повышенные стипендии

В Telegram-канале Северо-Кавказского федерального университета сообщили о стипендиальной программе для абитуриентов. Эта программа подразумевает выплату повышенной стипендии в течение 1-го семестра обучения на бюджетной основе. На неё могут претендовать студенты, обучающиеся в Ставропольском крае.

Речь идёт о программе «Звёзды СКФУ». На такие выплаты могут претендовать абитуриенты, поступившие без вступительных испытаний по результатам олимпиад, а также набравшие за каждый предмет 100 баллов ЕГЭ.  При этом предмет должен являться вступительным испытанием.

Также повышенная стипендия выплачивается получившим более 170 баллов ЕГЭ за два предмета, если в перечне вступительных экзаменов присутствует испытание творческой направленности. Рассчитывать на повышенные выплаты в размере 300 тысяч рублей могут и абитуриенты, набравшие суммарно более 250 баллов ЕГЭ за три предмета из перечня вступительных испытаний.

Сумма повышенной стипендии за любое из этих достижений составляет от 60 тысяч рублей за первый семестр. Она будет начисляться частями — по 12 тысяч каждый месяц. Об этом рассказали информагентству «Победа26» в Студенческом пресс-центре СКФУ.

Автор: Сергей Дубина