вс, 27 нояб.
07:54
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

Ставропольские депутаты предложили увеличить краевой дорожный фонд

6 июля , 16:44ОбществоФото: Ставропольские депутаты планируют увеличить краевой дорожный фонд

В среду, 6 июля, состоялось заседание комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Думы Ставропольского края. В числе рассмотренных парламентариями вопросов были и изменения в закон о дорожном фонде региона.

Депутаты предложили ввести дополнительный источник пополнения дорожного фонда Ставрополья. Его планируют увеличить за счёт средств краевой казны, которые останутся после погашения задолженности региона перед федеральным центром по бюджетным кредитам. При этом пока неясно, каков именно может быть этот остаток, уточнили в пресс-службе думы.

Кроме того, депутаты обсудили изменения в бюджет Ставрополья на 2022 год. В частности, финансирование госпрограммы по развитию ЖКХ, защите населения и территорий от ЧС предложили увеличить на 60 миллионов рублей.

Ещё около 78 миллионов рублей направят на субсидирование части затрат по капремонту объектов систем водоснабжения и водоотведения. Также примерно 37 миллионов рублей потратят на строительство Казьминского группового водопровода и 235 миллионов на развитие градостроительства, строительства и архитектуры.

Увеличатся расходы на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципальных и городских округов в рамках программы «Развитие транспортной системы». Также планируется увеличить более чем на 190 миллионов рублей финансирование на развитие энергетики промышленности и связи.

Ремонту дорог в регионе особое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В 2022 году в крае запланировано обновление 280 километров региональных трасс и 8 мостов. Кроме того, более 132 километров включены в план ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Авторы:Александр Григоров