пн, 05 дек.
06:53
Ставрополь
-7 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: «Сегодня нет ничего важнее, чем поддержать людей»

11 июля , 17:23ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

В понедельник, 11 июля, в правительстве Ставропольского края прошло заседание координационного совета по обеспечению экономической стабильности в условиях санкций. В рамках встречи прозвучало, что сегодня особое внимание нужно уделить развитию инфраструктуры, благоустройству и поддержке населения.

Владимир Владимиров призвал руководителей на местах и в отраслях активнее использовать бюджетные механизмы, предложенные президентом и адаптированные к нынешним экономическим условиям. Это поможет своевременно и качественно выполнять плановые и оперативные задачи, среди которых — обновление школ к новому учебному году, ремонт дорожной инфраструктуры и благоустройство территорий, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Ставропольская экономика демонстрирует устойчивое развитие. Как следствие, есть дополнительные поступления в региональный бюджет, которые позволяют нарастить расходы в текущем году. И в первую очередь мы финансируем увеличение зарплат ставропольцев. Сегодня нет ничего важнее, чем поддержать людей»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время заседания координационного совета по обеспечению экономической стабильности в условиях санкций.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Напомним, что только на ремонт дорог в текущем году направили около 14 миллиардов рублей из краевого бюджета. По поручению губернатора Владимира Владимирова основные работы должны быть завершены к началу октября. Своевременность выполнения поставленных задач курирует миндор региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова