чт, 06 окт.
23:33
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

На обновление сетей водоснабжения Ставрополью могут выделить 3,8 миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния

12 июля , 15:42ОбществоФото: Ставропольскому краевому водоканалу могут выделить 3,8 миллиарда рублей из ФНБ

Во вторник, 12 июля, состоялось очередное заседание комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ. В рамках встречи перед депутатами выступил главный инженер регионального водоканала Сергей Аксенков.

Специалист рассказал, что федеральный центр готов выделить предприятию 3,8 миллиарда рублей в виде кредита на обновление 12 линейных объектов. Средства направят из Фонда национального благосостояния. Сергей Аксенков добавил, что для этого необходимо выполнить одно условие — зарегистрировать все объекты как государственную собственность.

«Все объекты должны быть зарегистрированы как государственная собственность, а также на них должны быть выданы свидетельства ЕГРН — тогда нам направят первый транш. Мы хотим обратиться к депутатам для помощи в ускоренной регистрации объектов»,
отметил главный инженер Ставрополькрайводоканала.

По словам специалиста, для быстрого оформления документов необходимо 4,8 миллиона рублей. Регистрация должна пройти без конкурсов и торгов, а весь процесс займёт около двух месяцев.

Депутаты пообещали рассмотреть вопрос на ближайшем заседании региональной думы, которое состоится 14 июля.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в крае продолжается модернизация системы водоснабжения в рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Благодаря ей более 20 тысяч жителей Андроповского округа получили доступ к качественному водоснабжению.

Авторы:Александр Григоров