пн, 08 авг.
16:32
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья на встрече с учителями из Антрацита ЛНР: Будем укреплять наше сотрудничество

13 июля , 19:12ОбществоФото: Губернатор Владимир Владимиров встретился с педагогами из Антрацитовского района ЛНР

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на базе Ставропольского краевого института развития образования встретился с педагогами из Антрацитовского района ЛНР. Учителя ряда школьных дисциплин проходят курсы повышения квалификации. Всего к августу на Ставрополье побывают 300 педагогов.

Общение губернатора с педагогами из Антрацита и Антрацитовского района ЛНР прошло в тёплой атмосфере. Учителя математики, физики, химии, географии, биологии, информатики и других школьных дисциплин поделились впечатлениями от знакомства с системой школьного образования в Ставропольском крае и задали вопросы о межрегиональном сотрудничестве в сфере образования. Владимир Владимиров отметил, что Ставрополье готово к развитию партнерства в этом направлении.  

Глава Ставрополья отметил, что сфера образования является одной из важнейших в межрегиональном сотрудничестве
«Краевая система повышения квалификации работников образования открыта для всех. Ранее у нас совершенствовали своё мастерство педагоги из Крыма. Так что опыт модернизации учебных процессов, их адаптации к современным требованиям у нас есть. Мы рады, что сегодня возможность узнать новое появилась и у учителей Донбасса. Сегодня у Ставрополья много точек соприкосновения с Антрацитовским районом ЛНР, сфера образования – одна из наиболее важных. Будем активно работать вместе и в дальнейшем»,
подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.

По словам и.о. ректора Ставропольского краевого института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования Ирины Соловьёвой, гости познакомились с возможностями системы образования на Ставрополье. Педагоги из Антрацитовского района высоко оценили и новые знания.

Учитель биологии из Антрацитовского района Владимир Погорелов отметил высокий уровень системы повышения квалификации педагогов на Ставрополье
«Я много раз был на курсах. И обычно старался пройти их очно. Всего я прошёл больше 25 курсов. На мой взгляд, здесь — самый высокий уровень»,
отмечает учитель биологии Картушинской средней школы Антрацитовского района Владимир Погорелов.

Учителя иностранного языка Краснокутской школы Антрацитовского района Светлану Русеву впечатлил Ставрополь и гостеприимство ставропольцев.

Учителя иностранных языков Светлану Русеву впечатлило ставропольское гостеприимство
«Когда нас поселили в общежитии — это был восторг: настолько там красиво, уютно, стильно. Мы ожидали, что будет хорошо, но чтобы до такой степени... На занятиях — очень много полезного. И ещё — мы ходили по центру города. Ставрополь меня поразил — очень красивый, очень зелёный город»,
делится Светлана Русева.
До 5 августа в Ставропольском крае смогут повысить квалификацию 300 педагогов из ЛНР

Всего до 5 августа года на Ставрополье смогут повысить квалификацию 300 педагогов из ЛНР. Курсы будут проходить по семи программам Академии Минпросвещения России и 12 программам Ставропольского института развития образования. 

Напомним, в июне 2022 года губернатор Владимир Владимиров и глава администрации города Антрацит и Антрацитовского района Сергей Саенко подписали Соглашение о межрегиональном сотрудничестве. В рамках Соглашения край оказывает району поддержку в восстановлении инфраструктуры, экономическом развитии, укреплении социальной сферы, в том числе системы образования.