Тема успешной реализации соцпроектов стала одной из ключевых на панельной сессии «Инструменты генерации идей, практики реализации и тиражирования решений для повышения качества жизни» трека «Национальная социальная инициатива».
Эксперты также подняли вопросы необходимых компетенций лидеров социальных проектов, построения качественной деятельности и механизма повышения уровня оказания услуг в некоммерческой сфере. Так, Юлия Михалева, заместитель руководителя АНО «Российская система качества» (Роскачество) подчеркнула, что «лидеры проектов должны не только уметь презентовать свою идею, гореть ей, но и уметь её обосновывать в позитивном ключе для той целевой аудитории, на которую она направлена, использовать все инновации, которые предоставляет наше время». По ее словам, «это очень важный навык, который позволит идти по пути постоянного непрерывного совершенствования идей и процессов, именно такой клиентоцентричный подход позволит обеспечить прорыв в социальной сфере».
О необходимости улучшать социальную сферу на Камчатке рассказала Юлия Морозова, заместитель председателя правительства Камчатского края. По ее словам, «основная масса усилий и идей руководства региона прикованы к теме улучшения качества оказания социальных услуг в сфере здравоохранения.
Продовольственная помощь нуждающимся — ещё один вопрос, который был рассмотрен в рамках мероприятия. Юлия Назарова, Президент Фонда продовольствия «Русь», подчеркнула важность пересмотра организациями подходов к вопросам благотворительности, призвала не отправлять на переработку продукты питания, а оказывать помощь нуждающимся.
Напомним, что в среду, 20 июля, президент России примет участие в форуме «Сильные идеи для нового времени». В ходе заседания главе государства презентуют проекты, получившие максимально высокую оценку экспертов.