вс, 29 янв.
19:50
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Почти 200 объектов коммунальной инфраструктуры Ставрополья могут попасть в национальную программу модернизации ЖКХ

19 июля 2022, 17:10ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин Почти 200 объектов водо- и теплоснабжения Ставрополья включат в национальную программу модернизации ЖКХ

В 2023 году в России запустят национальную программу модернизации ЖКХ. По поручению губернатора Ставропольского края регион направил свои предложения для включения в эту программу — почти 200 объектов коммунальной инфраструктуры.

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин рассказал о главных задачах в сфере строительства и ЖКХ, обозначенных президентом России Владимиром Путиным. Среди них — рост ввода новых домов; расселение аварийного жилья; использование механизма инфраструктурных бюджетных кредитов.

Кроме того, в 2023 году запустят комплексную программу модернизации ЖКХ, а всероссийский конкурс лучших проектов по благоустройству позволит создать комфортную городскую среду, в том числе в малых городах и исторических поселениях. 

«Важно в каждом регионе сформировать долгосрочную программу строительства»,
подчеркнул глава кабмина.

По поручению губернатора Владимира Владимирова регион уже направил свои предложения для включения в эту программу — почти 200 объектов водо- и теплоснабжения. Об этом сообщил глава минЖКХ края Александр Рябикин.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров взял на личный контроль исполнение поручений президента в сфере ЖКХ и отметил, что в регионе готовы немедленно включиться в разработку программы модернизации. Он выразил уверенность, что при поддержке федерального центра станет возможно решать проблемы ЖКХ комплексно, ежегодно охватывая большое количество сложных точек.  

Напомним, что Ставропольский край в 2022 году впервые воспользуется возможностью получить средства из Фонда национального благосостояния для модернизации и развития коммунальной инфраструктуры. За счёт полученных денег работы пройдут почти в десяти муниципалитетах региона. В заявке край запросил 3,8 миллиарда рублей. В общей сложности модернизируют 21 проект.