ср, 30 нояб.
09:07
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: с помощью ямочного ремонта на Ставрополье приведут в порядок 1,2 тысячи километров дорог

21 июля , 12:10ОбществоФото: С помощью ямочного ремонта на Ставрополье приведут в порядок 1,2 тысячи километров дорог

В Ставропольском крае уделяют особое внимание состоянию дорог, от этого зависит качество жизни людей и развитие экономики. Поддерживать трассы в нормативном состоянии помогает ямочный ремонт. В 2022 году на эти цели выделили 225 миллионов рублей, сообщил в соцсетях губернатор Владимир Владимиров.

Средства позволят привести в порядок более 1 тысячи 200 километров дорожного полотна. По поручению главы Ставрополья большинство муниципалитетов региона завершили ямочный ремонт к лету. Однако есть территории, откуда всё ещё поступают обращения жителей, отметил Владимир Владимиров.

«Немало таких сообщений приходит из Апанасенковского, Благодарненского, Ипатовского, Нефтекумского и Новоалександровского округов. Это те муниципалитеты, где ремонтные работы ещё не завершены. В еженедельном режиме жду от руководителей этих территорий информации о том, как они добиваются выполнения задачи. Главная задача власти — делать жизнь земляков лучше и комфортнее. Никому из руководителей об этом забывать нельзя»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Напомним, что в шести населённых пунктах Ставрополья в рамках регпрограммы «Развитие транспортной системы» отремонтируют 13 улиц. Финансирование на эти цели уже выделено. Работы должны завершить до конца года. Ремонт краевых дорог курирует миндор региона.