сб, 01 окт.
12:04
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Шесть населённых пунктов Кировского округа обеспечат качественным водоснабжением

21 июля , 11:54ОбществоФото: Шесть населённых пунктов Кировского округа обеспечат качественным водоснабжением

Жители ещё шести населённых пунктов Ставропольского края получат качественное водоснабжение. Модернизацию водопроводных сетей проведут в Кировском округе, сообщили в региональном правительстве.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края работает над улучшением водоснабжения сразу в шести населённых пунктах Кировского округа.

В этом году отремонтируют водопроводные сети в станице Марьинской. Они эксплуатируются с 1967 года и за это время сильно износились, что приводит к аварийным ситуациям и перебоям в водоснабжении.

«Чтобы решить проблему девяти тысяч жителей станицы, в бюджете края предусмотрели финансирование в размере 47,4 миллиона рублей на проведение капитального ремонта сетей. Субсидия в ближайшее время будет предоставлена ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»,
пояснил министр ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин.

В Марьинской заменят 15,2 километра сетей в условиях существующей застройки. Капремонт планируют завершить до конца 2022 года.

Вместе с тем по заказу министерства ЖКХ разрабатывается проектно-сметная документация на строительство объектов водоснабжения ещё в пяти населённых пунктах Кировского округа.

В станице Зольской принимали меры по снижению дефицита воды, однако для полного решения проблемы запланировано строительство артезианских скважин, станции очистки воды и резервуаров. Комплексы объектов водоснабжения проектируют также для посёлков Золка, Прогресс, станицы Советской и села Орловка. Реализовать проекты планируют в ближайшие годы.

Напомним, что финансирование дорожного фонда и водоснабжения увеличили на Ставрополье. Порядка 78 миллионов рублей выделили на субсидирование части затрат по капремонту объектов систем водоснабжения и водоотведения.

Авторы:Алина Журавлёва