вс, 27 нояб.
08:25
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

Смытый пять лет назад мост через Большой Чограй восстановят в Арзгире

27 июля , 19:27ОбществоФото: Новый мост через реку Большой Чограй будет трёхпролётным и железобетонным

Новую переправу намерены возвести над рекой Большой Чограй в селе Арзгир Ставропольского края. Об этом в прямом эфире, прошедшем на площадке ЦУР региона, рассказал глава округа Алексей Палагута.

Во вторник, 26 июля, в ЦУР Ставропольского края глава Арзгирского округа Алексей Палагута в прямом эфире пообщался с жителями муниципалитета, ответил на наиболее частые вопросы, поступавшие от граждан в соцсетях, и рассказал о планах по благоустройству территории.

В частности, речь зашла о строительстве пешеходного моста через реку Большой Чограй – старый около пяти лет назад смыло паводками, с тех пор его заменяет временное сооружение. Железобетонный переход будет соединять улицы Набережную и Пионерскую.

«На сегодняшний день территориальным отделом администрации завершена проектно-сметная документация, она проходит государственную экспертизу. Мы уже получили первые замечания, над их устранением работает проектный институт»,
рассказал Палагута.

Администрация округа намерена в ближайшее время получить заключение государственной экспертизы, с которой выйдет на программу по получению субсидии на строительство. По признанию Алексея Палагуты, проект — исключительный.

«Это будет трёхпролётный железобетонный мост. С освещением, с благоустройством подходов, и подходы к самому мосту. Поэтому работаем над этим. И уверен в том, что у нас всё получится»,
заключил глава округа.