сб, 01 окт.
11:07
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Благоустройство Аллеи любви в Железноводске завершено наполовину

28 июля , 14:11ОбществоФото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Аллея любви обещает стать прекрасным местом отдыха

В Железноводске благоустраивают Аллею любви — некогда излюбленное место отдыха горожан и гостей Ставропольского края. В последние годы территория пришла в упадок и нуждалась в восстановлении. Запланированные здесь работы уже выполнены более чем наполовину.

За проект обновления Аллеи любви в Железноводске проголосовали более пяти тысяч горожан. И сейчас уже более чем наполовину выполнены необходимые работы. Средства на благоустройство были выделены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Когда работы будут завершены, на Аллее любви появятся новое плиточное и асфальтовое покрытие, спортивная и игровая зоны, освещение и арт-объекты, а территория аллеи станет более зелёной и ухоженной.

«Удобные и красивые места отдыха напрямую влияют на качество жизни людей нашего края. Благодаря реализованному проекту жители города Железноводска получили возможность проводить свободное время с комфортом в тихих, игровых и спортивных зонах отдыха»,
отмечает министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.
Работы по благоустройству Аллеи любви завершены на 50%
Фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Аллея любви — не первая территория в Железноводске, благоустроенная в рамках нацпроекта. В минувшем году так был приведён в порядок сквер Школьный в посёлке Иноземцево.

Проекты по формированию комфортной городской среды получают постоянную поддержку губернатора Ставрополья. Владимир Владимиров неоднократно отмечал, насколько важно создавать для жителей края новые места для отдыха и проведения досуга.